您现在所在的位置 : 首页 > 组工动态
陆丰市:推动机关社区“共驻共建” 激发城市基层党建新活力
2022-05-01 17:49           来源: 中共陆丰市委组织部          发布机构: 【字体:   打印

    为扎实推进城市基层党建工作进一步夯实社区大党委工作机制,构建上下联动、共建共享的城市党建工作新格局,陆丰市以“五一”假期为契机,组织多个单位走进社区开展基层党建“共驻共建”活动,推动市直机关单位党建资源下沉,有效解决社区需求实现市直机关单位与社区党组织互联互动。

税务局与碣石镇后城社区开展“共驻共建”活动)

4月30日,市委组织部与东海镇东风社区开展“共驻共建”活动,以座谈会的形式探讨共驻共建有关事项,活动还通过慰问困难党员、老党员,开展党员志愿服务活动等形式,入户排查消防隐患、宣传疫情防控知识;税务局与碣石镇后城社区通过互相分享党建工作经验做法、亮点特色,以共建促自建,以共建促发展;市委统战部下沉到甲子镇两东社区开展民族团结进步宣传教育活动,向广大群众宣传民族宗教政策及有关法律法规;团市委结对碣石镇西门社区,活动中,团市委书记林杰伟讲授了《党的青年运动史》主题教育党课,进一步丰富社区党日活动内容。

(团市委与碣石镇西门社区一起上党课)

    城市党建“共驻共建”是陆丰市以实施新一基层党建三年行动计划为抓手,协助社区不断完善党建工作制度服务联系群众的一项具体行动。下来,陆丰将始终把为民服务作为共驻共建的出发点和落脚点,通过资源共享、优势互补、协同推进的方式,集聚工作合力,共同攻克发展难题,推动机关和社区党的建设共同发展。

扫一扫在手机打开当前页