您现在所在的位置 : 首页 > 组工动态
陆丰市:城市党建“揭榜共建” 联系服务群众“零距离”
2022-05-01 17:43           来源: 中共陆丰市委组织部          发布机构: 【字体:   打印


自城市社区“揭榜共建”活动启动以来,陆丰市10支服务团队,头冒热汗,脚板沾泥 ,将基层高频需求的理论宣传、文明创建、法律服务、卫生健康、社会公益、科普文化等送上门、送到家,形成“ 多路大军进社区”的基层服务生动局面,着力走实走好新时代群众路线,着力践行好以人民为中心的发展思想。

文明新风服务队:“理论宣讲+文明倡导”以文明之风温润社区。4月29日,由市委宣传部牵头的文明新风服务队邀请广东省作家协会会员、汕尾市地方志入库专家、陆丰市红色文化宣讲员吴志跃老师沉入东海镇桃园社区开展进校园宣讲活动,为东海中学50名教师代表和学生代表讲授《弘扬陆丰文化 促进革命老区的腾飞发展》并在校园开展疫情防控宣传服务志愿活动。

(陆丰市“同心圆”服务队开展免费义诊活动)

“同心圆”服务队:“志愿服务+公益慈善+企业帮扶”打造和谐幸福社区。由市委统战部牵头的“同心圆”服务队整合全市各民主党派、工商联、知联会、新阶联等的人才优势和资源优势,助力我市城市基层党建工作。4月30日,在甲子镇城西社区开展疫情防控、禁毒、创卫等宣传志愿服务活动;针对儿童、青少年、老人等群体开展免费义诊活动;通过详细走访了解困难家庭,捐赠日常生活用品;市工商联搭建就业服务平台,集合陆丰市比得能源有限公司等现场开展企业人才招聘共建活动,帮助社区解决失业人员就业问题,多方合力共促和谐社区建设。

(文化陆丰服务队举办皮影戏展演活动)

文化陆丰服务队:“文化惠民+体育健民+旅游乐民”丰富社区文化活动。430晚,“文化陆丰服务队”在东海镇红卫社区举办皮影戏展演活动及送戏下乡进社区 文化惠民暖人心”为主题的非遗文化进社区活动,极大地活跃社区文艺氛围,进一步丰富了人民群众文化生活,让社区居民在活动中体会党的关怀,在潜移默化中提高了群众思想素质和文化素养。

陆丰市以“揭榜共建”的服务模式,用党建整合资源,引领社会服务,把支持做实、服务做优,着力解决好人民群众“急难愁盼”,让社区群众在得到服务的同时,感受到党组织“零距离”在身边,让社区群众深刻感受到“惠从党来”。截至日前,共开展服务活动20场次,服务群众4000余人次,解决群众“急难愁盼”问题500余个。

扫一扫在手机打开当前页