您现在所在的位置 : 首页 > 组工动态
陆丰市举办全市2021年选调生到村任职岗前“第一课”
2021-10-17 09:38           来源: 陆丰组织部          发布机构: 【字体:   打印

10月15日至16日,陆丰市举办2021年新进选调生岗前培训班,切实增强选调生到村任职的政治理论水平和履职能力,推动其加快转变角色、适应工作岗位。

开班仪式上,来自全市27名选调生进行了集体宪法宣誓仪式。现场,在宣誓人的带领下,学员们全体肃立,右手举拳,许下忠于宪法、忠于祖国、忠于人民的铮铮誓言。随后,全体学员奏唱国歌,现场热情高涨。

选调生到村任职后要如何做好日常工作和基层组织工作,如何发挥选调生下沉一线助推乡村振兴作用……培训期间,有关专家和市委组织部相关负责人为全体学员一一讲授相关课程知识。

此次培训班为期2天,既包括了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的理论指导课程,也包括了乡村振兴工作、基层政权建设、基层组织工作、选调生在村任职日常管理工作和党政机关几种常见文体的写作要点等业务知识课程,旨在帮助全体学员掌握基层工作的基本要求和方法,为驻村后工作的开展奠定基础。

“这次岗前培训给我们指明了今后努力的方向,很好地指导了我们新进的选调生应该如何去开展群众工作,让我们对基层工作有了进一步的了解。”陆丰市金厢镇山门村党组织书记助理许若彤表示,会加快转变角色,履行好村党组织书记助理的职责,深入群众、贴近群众,深入基层、扎根基层,不忘初心,踏踏实实工作,努力做好党建事业的接班人。

下来,陆丰市将继续加强对选调生的源头培养、跟踪培养、全程培养,准确把握选调生成长规律,扎实开展选调生任职培训,进一步完善选调生成长之路。

扫一扫在手机打开当前页