您现在所在的位置 : 首页 > 组工动态
年轻干部热议习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话
2021-09-15 16:53           来源: 陆丰组织部          发布机构: 【字体:   打印

信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领。”习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上,对中青年干部作出了“48字”的要求,在年轻干部中引发热烈反响。大家表示,要谨遵习近平总书记的殷殷教诲修炼好“本领武功”,推进党的事业不断深入。

“习近平总书记的讲话为我们指明了前进方向,系正了干部成长的第一颗‘扣子’。”陆丰市委组织部新录用公务员唐少焕表示,要以总书记的重要讲话为指引,以党为师,以理论为师,以民为师,不断检视和剖析自己,敢想,敢悟,敢试,敢当,不断练好内功、提升修养、增强本领,奏响“时代强音”。

“习近平总书记把‘信念坚定、对党忠诚’放在‘48字’要求的首位,其重要地位不言而喻。作为年轻干部,我们要始终牢记坚定理想信念是终身课题,树立正确的政治方向,牢牢把稳思想之舵,在斗争实践中不断砥砺、经受考验,把对党的忠诚刻入心中、融入血脉、植入灵魂,擦亮忠诚底色”内湖镇党建办一级科员封素君说道。

“习近平总书记在讲话中要求年轻干部要珍惜光阴、不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停提高。陆丰市委党校办公室高力表示,要努力学习同本职工作相关的新知识新技能,不断完善履职尽责必备的知识体系,锤炼靡坚不摧的过硬本领,努力做骁勇善战的干将,做到专于业务、精于业务,真正成为善解问题、善破难题的武林高手

“坚持原则是总书记对我们年轻干部作出的要求,是共产党人的重要品格,是衡量一个干部是否称职的重要标准。”河东镇党建办负责人卓映均说:“组工干部作为管党员、管干部、管人才的‘实施者’,必须红心向党,要从自身建设上持续发力,播下‘讲党性、讲原则、讲斗争’的好种子,不做桃花源式的‘好好先生’。”

“习近平总书记要求我们年轻干部要眼睛向下、脚步向下,经常扑下身子、沉到一线,听真话、察真情,真研究问题、研究真问题。”金厢镇驻村选调生黄思椰表示,在接下来的驻村工作中会更加主动走近群众生活,深入了解群众,与群众打成一片,倾听最质朴、最真实的声音,帮助群众解决急难愁盼问题,努力成为群众的贴心人、知心人、热心人。

扫一扫在手机打开当前页