您现在所在的位置 : 首页 > 组工动态
陆丰举办村级党组织书记工作交流视频会
2021-09-16 17:50           来源: 陆丰组织部          发布机构: 【字体:   打印

9月14日,陆丰举办第三期全市村级党组织书记工作交流视频会会议就撂荒耕地复耕整治赋能乡村全面振兴展开交流探讨。汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠出席会议并作现场点评市委常委、组织部部长林传兴主持会议。

    会上,城东镇炎围村、西南镇黄塘村、河东镇高田村、桥冲镇白沙村、博美镇霞饶村、河西镇后坑村6名村级党组织书记,围绕“撂荒耕地复耕整治”主题进行工作汇报。

    听了大家的发言后,陈德忠就下来各地如何进一步推进“撂荒耕地复耕整治”工作提出具体要求。一要提高政治站位,充分认识遏制耕地撂荒的重要性和紧迫性。各级各单位要切实提高政治站位,深化思想认识,着眼于推动陆丰裂变发展全局,坚决把这一战打响打好打出彩,最大限度提高耕地利用率,确保实现农业增效、农民增收、农村繁荣。二要鼓足干劲,科学谋划,下大力气打好撂荒地大会战。要坚持分类指导,科学推进撂荒地利用;强化政策导向,引导农民复耕撂荒地;规范土地流转,促进规模化经营;深化综合改革,激活乡村振兴内生动力;加强指导服务,提升科学化种植水平。三要加强组织领导,狠抓责任落实,确保各项任务落到实处。要压实责任,形成合力;强化督导,严肃问责;加大宣传,营造氛围;各级各单位要迎难而上、砥砺前行、加压奋进、大干快上,以务实成效助力我市乡村振兴,奋力推动陆丰裂变发展实现蓝色崛起。

    会议还对落实中央生态环保督察工作、全市创文创卫工作疫情防控和疫苗接种工作提出了具体要求。

    会议以电视电话会议形式开至镇(场、区)。

扫一扫在手机打开当前页