您现在所在的位置 : 首页 > 组工动态
陆丰召开乡镇“五小”场所建设现场推进会
2021-09-06 14:46           来源: 陆丰组织部          发布机构: 【字体:   打印

96日,全市乡镇“五小”场所建设现场推进会在博美镇召开,陆丰市委常委、组织部部长林传兴出席现场会,同参会人员观摩了博美镇“五小”场所建设情况,并作现场讲话。

林传兴同志指出,推进乡镇“五小”场所建设是贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》、省新一轮加强党的基层组织建设三年行动计划和纵深推进基层基础建设的重要任务;是确保高质量通过汕尾市基层党建工作亮牌考核的必然要求;是市委、市政府关心关爱乡镇干部、切实改善乡镇干部工作生活环境的具体举措,是提升乡镇干部服务水平的客观需要。

林传兴同志强调,各镇(区)要提高政治站位,充分认识推进乡镇“五小”场所建设的重要性和紧迫性,把这项工作作为一项硬任务来推进;要积极主动作为,大干快上推进乡镇“五小”场所建设。要摸清底数、找准差距,结合自身实际,制定“五小”场所建设实施方案,采取切实有效的措施,确保满足基层干部吃、住、文化、运动等方面的需求

林传兴同志要求,各镇(区)要强化工作措施,确保乡镇“五小”场所建设扎实推进。扛起主体责任,强化措施,住建、财政部门要加大指导力度,确保“五小”场所建设工作顺利推进。坚持因地制宜、勤俭节约原则,统筹现有办公场地,利用机构改革后腾出来的工商所、国土所等场地资源进行改造升级,盘活闲置资源,确保资源利用最大化。抓好质量保障,严格规范要求开展工程验收,严格按照程序办理相关手续,确保项目建设依法依规,确保建设过程中无事故、无冲突、无纠纷、无矛盾发生。


扫一扫在手机打开当前页