您现在所在的位置 : 首页 > 组工动态
陆丰市举办村级党组织书记综合考核亮“红牌”培训班
2021-08-30 11:42           来源: 陆丰组织部          发布机构: 【字体:   打印

8月29日,陆丰市举办村级党组织书记综合考核亮“红牌”培训班,教育引导21名被亮“红牌”的村级党组织书记汲取信仰力量查找党性差距校准前进方向,摆脱后进“标签”,实干当先、奋勇争先。 

培训班在市委党校举办,市委组织部有关领导出席开班仪式并作了动员讲话,要求全体学员一要态度端正,清醒认识到村级党组织书记身上的责任,坚决把管党治党的主体责任扛起来,争取下次考核取得良好成绩,避免受问责追责;二要目标明确,全面对照考核各项指标,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以更大决心、更大力度、更高标准、更实举措推动基层党建工作全面过硬,争取第三、第四季度的考核中拿下7张“蓝牌”;三要工作务实,抓好思想、制度、队伍建设,用好用活村级组织活动阵地,真心服务好群众,打通党群联结“最后一公里”。

此次培训班为期一天,采用课堂讲授、分组讨论的教育培训方式,主要学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、新时代如何当好支部书记、党风廉政教育等内容,旨在进一步推动学员们提高思想认识、增强业务本领,争取在下半年的考核中取得良好成绩。

为什么会在上半年的综合考核被亮“红牌”?哪项工作做得不到位?下来怎么去比学赶超?南塘镇长山村党支部书记许蓉芦反思道:“‘工作进度推动缓慢,组织工作经验不足,党建工作被动’是我村这次考核被亮“红牌”的主要原因。”他表示,回去后将运用培训学到的党建知识和业务推进方法整改存在问题,提升工作效率,力争扭转被动局面,摆脱后进,争当先进


扫一扫在手机打开当前页