您现在所在的位置 : 首页 > 组工动态
陆丰举办全市基层党员培训示范班
2021-08-26 11:41           来源: 陆丰组织部          发布机构: 【字体:   打印

为进一步加强全市党员队伍的政治理论建设、思想建设和作风建设,提高党员干部素质,推动全市党员教育培训工作向基层延伸、向纵深推进,8月25日,陆丰市委组织部举办的全市基层党员培训示范班在市委党校开班。

培训班为期3天,主要通过专题辅导、分组讨论、现场体验、视频教育等教学形式,为学员们提供了一场深刻、丰富、实用的“精神盛宴”。来自全市各镇(区)、村(社区)、企事业单位和“两新”组织等领域的105名优秀党员代表参加了此次培训。

“理论+业务”“理论+现场”的教学方式是这次培训班的鲜明特征,结合基层党员工作实际,聚焦基层党建引领各项工作的重点难点、痛点堵点,精心安排了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、党的十九届五中全会精神、党史学习教育、《中国共产党章程》等理论专题培训,以及党建引领乡村振兴和基层社会治理现代化、纵深推进“三大行动”等重点业务知识培训。同时,组织学员到周恩来在金厢活动居址、周恩来渡海处开展现场教学,开展红色教育,强化党员党性。

“通过这次培训,我们进一步更新了思想观念、开阔了工作思路,提升了业务能力,真是收获满满。”东海镇基层党员干部庄楚萍表示,要将所学的知识运用到基层工作实际中,努力做政治上强、业务上精、综合素质好、管理水平高的优秀基层干部。

“百年党史化身为生动的课堂理论,地方党史变成身临其境的红色课堂。”八万镇吉水村党员周远航说起此次培训的感想时仍意犹未尽,他表示:“作为一名新时代党员,本次培训后我必当学以致用,不断加深对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解,当好党的推广员,做好时代标兵,在新时代乡村振兴中发挥自己的一点微薄之力。”

此次培训既是一次理论学习、业务提升的机会,也是一次观点交流、思维碰撞的契机。学员们通过沉下心来“加油充电”,为找准党建引领基层治理、乡村振兴等工作的契合点、着力点,推动陆丰裂变崛起积蓄新的澎湃动能。


扫一扫在手机打开当前页