您现在所在的位置 : 首页 > 组工动态
组工上任“第一课”!陆丰举办2021年全市组工干部培训班
2021-08-23 11:57           来源: 陆丰组织部          发布机构: 【字体:   打印

为进一步提高全市组工干部政治素质和业务水平,推动党的建设和组织工作高质量发展,8月21日,陆丰市委组织部在市委党校举办2021年全市组工干部培训班,助力新一届乡镇组工干部尽快进入角色、履职尽责,扎实做好换届“后半篇文章”。

如何做好新时代组织工作、抓好农村基层党建、推动“美丽党建”示范带创建、严格把好公务员队伍入口关……培训期间,市委组织部各业务股室负责人为学员们进行了专题授课,逐一答疑解惑。

此次培训班为期2天,既包括学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的理论指导课程,也培训了发展党员工作、农村基层党建工作、学习《干部人事档案工作条例》、干部监督工作、股级职务任免程序、公务员日常管理、公务员工资制度和公务员考核工作、新形势下如何做好组织信息宣传调研工作等组工业务知识,力促新一届组工干部补短板、提素质、强能力。

“本领恐慌”“能力危机感……组工干部们培训前的普遍感受。这次培训真是一场及时雨’啊!我刚接触组织工作不久,业务还不熟悉,非常需要这样的组工业务培训‘充电蓄能’。”甲西镇组织委员刘晓雪表示。作为组织工作的“新兵”,有时难免感到工作“力不从心”但通过这次培训,她感到底气变足了,工作思路开阔了。

“这次培训真是干货满满!每一个专题讲解都条理清晰、深入浅出,重点分析总结实际工作中可能会遇到的困难,解答了一批经常遇到的复杂问题,‘指南针’式地讲解通过运用实际案例把困难问题分析得十分透彻,把处理方式方法讲解得非常清晰,真正做到了答疑解惑,我觉得非常受用。我相信这对下来组织工作的开展,会是一次方向性的指引!”南塘镇党委副书记朱梦娜兴奋地说道。

非学无以广才,非志无以成学。通过此次培训,组工干部们积蓄新的动能他们将以此为新起点,以更加奋发作为的姿态投入到今后的学习和工作中去,不断为陆丰组织工作夺取新成绩、开辟新天地。


扫一扫在手机打开当前页