您现在所在的位置 : 首页 > 镇(场、区)动态
陆丰市城东镇:新上任的村“两委”干部,他们都在做什么?
2021-01-07 10:34           来源: 陆丰组织部          发布机构: 【字体:   打印

 

14陆丰市城东镇率先在全市完成村社区两委换届选举工作,11个村(社区)全部成功选出两委干部66人,换届过程中依法依规、蹄疾步稳,实现村民参选率高、人选得票率高双高目标,作为历届选情复杂的重难点镇,一批问题村先进村,城东镇交出了村级组织换届高分答卷一届两委干部作为答卷人并没有因为完成换届选举工作而松口气、歇歇脚,而是上马即奔跑,上任就实干,以开门一件事打响十四五开局第一仗

淡水村:村民有诉求,我们有回应

既然当选了,就要为村里干实事干好事耽搁,必须马上就办、办就办好。淡水村新上任支部书记、主任程少冬说。 

 

15日,淡水村新上任村两委干部在进村入户中了解到位于136县道进入四村环乡路口因为道路坎坷、狭窄,经常发生车祸严重影响村民的出行和安全,村民反应较为强烈淡水村党组织书记程少冬立即带领班子到现场对该路段进行查核,当天就拍板启动道路硬底化和路口扩建工程,计划路口硬底化20米,路口从3米扩建到5.5预计15天内竣工,方便村民生活,提升群众的幸福感,得到村民的一致好评。

炎围坚持以人民为中心的发展思想

五保老人庄文德穿上新羽绒服,既合身又保暖,乐得合不拢嘴,激动地说:村里的干部一上任,第一时间给我们带来厚厚的羽绒服,这两天大降温,这件羽绒服送得真及时!

由于子女常年在外打工炎围村很多老人一直独自生活,生活上缺乏照料,加上最近气温急剧下降,保暖防冻工作迫在眉睫。炎围村新一届两委班子在前期走访了解的基础上,对21户孤寡老人开展送衣保暖活动,在送去温暖的同时,新任班子要求每位村干部对接若干孤寡老人,定期开展慰问活动,探索建立老年人对接帮扶常态化、长效化机

制。

上陈村:以实干破题突围

上陈村历史遗留问题较多,农村工作可以说是举步维艰。经过换届选举,新一届两委班子具备较强的战斗力、凝聚力,以前推不动的工作,现在都得到有效推进。城东镇党委书记说。

在上个月,上陈村还被评为最脏乱差村。面对落后局面,新一届两委班子上任后,迅速行动、狠抓落实,鼓足干劲开展人居环境整治工作,努力打造美丽乡村上陈样本。在上陈村前中路附近,硬底化建设和涵洞建设工程正紧锣密鼓地进行着,共投入58万元,硬底化480涵洞建设规模长7米宽5.2对东莞围、双墩两个自然村的房前屋后、池塘沟渠、积存垃圾等进行全面卫生整治连日来共清理垃圾及淤土300车,清理池塘2500平方,拆旧复垦8亩多,拆除20多间旧房同时,上陈村更是借助我市推行城乡一体化融合发展的契机,以G324国道旁上陈村虾稻共作项目为基础,打造以虾、稻、荷为主题,集循环农业、创意农业、农事体验为一体的绿色休闲农场,激活农村土地利用价值,实现城乡融合发展点式突破。该项目预计投资额达2000万元,每年可促进村集体收入300万元以上。

    “上马即奔跑、上任就实干是城东镇新一届两委班子的真实写照,各村党组织按照干中换、换中干要求,第一时间部署开门一件事,迅速点燃十四五新征程的第一把火

 

扫一扫在手机打开当前页