您现在所在的位置 : 首页 > 镇(场、区)动态
离岗不离心 慰问暖人心--上英镇党委组织慰问主动退岗的村“两委”干部
2020-09-27 16:30           来源: 陆丰组织部          发布机构: 【字体:   打印

“在农村岗位工作了几十年,虽然现在没再当支部书记,但是党组织依然牵挂着我,为我们送上节日慰问品,很让我们感动。”上英镇英郑村原支部书记郑江森深情说道。

在国庆中秋双节来临之际,上英党委组织慰问主动退出岗位“老支部书记”“老村委主任”进一步强化村干部人文关怀,为扎实推进村级换届选举营造良好氛围

谈心交心解“结”党政领导班子成员村干部深入离任村干部家中走访慰问,开展面对面交流谈心,感谢他们任职以来所付出的辛勤劳动,肯定他们取得的成绩表示充分肯定,同时引导他们讲党性、顾大局、守法纪,始终在思想上、行动上与党委政府保持一致“平常心”对待个人进退去留,做到“职退心不退、岗离志不离”。

搭建平台续引导离任村干部积极发挥“传帮带”作用指导帮助“两委”班子迅速进入角色、缩短岗位适应期,确保市委各项中心落实到农村不断链、不断档。同时,为离任村干部继续参与村级事务、服务基层群众搭建平台推荐原则性强、责任心强的担任监委委员、网格员等,发挥其威望和经验优势,继续做好农村纠纷调解、人居环境整治、村务监督等工作持续为推动农村建设发挥正向作用。

落实政策“心”进一步掌握离任干部基本情况,好离任村干部统计、核实、认证工作,确保离任干部及时享受待遇。探索建立离任村干部定期走访慰问制度,做到重要节日必访、生病住院必访、思想有波动必访、家庭有重大困难必访加大对离任村干部帮扶力度,确保离任村干部老有所依、老有所靠。


扫一扫在手机打开当前页