您现在所在的位置 : 首页 > 公告公示
万众一心 共抗疫情——致全市各级党组织和广大党员干部的倡议书
2020-01-27 09:51           来源: 陆丰组织部          发布机构: 【字体:   打印


 

各级党组织、全体共产党员:

当前,全国人民正在团结一致全力防治新型冠状病毒肺炎疫情,这是一场没有硝烟的战争,正检验和考验着每一名共产党员守初心、担使命的责任和担当在这个特殊的春节期间,全市广大共产党员要严格按照党中央汕尾市委对疫情防控的有关要求,主动作为,率先垂范,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部模范带头作用全力支持配合疫情防控工作,保障人民群众的身体健康和生命安全向全市各级党组织、全体共产党员发出倡议如下

一、在疫情防控中彰显政治本色目前,我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。疫情就是命令,防疫就是责任各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,把疫情防控工作作为当前首要的政治任务,坚决贯彻中央汕尾和市委安排部署,把疫情防控工作与巩固拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果结合起来,始终牢记党的宗旨,时刻担负肩上责任,坚决贯彻执行上级党委关于疫情防控工作的决策部署,以实际行动增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

二、在担当履责中彰显战斗堡垒作用一个支部就是一座战斗堡垒。全各级党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,扎实做好疫情防控工作,及时将疫情防控措施落实到每个支部、每名党员,做到全面动员、全面防控。医疗卫生系统基层党组织处于疫情防控斗争的最前线,要团结带领广大共产党员和医务工作者,恪尽职守,做好疫情诊断,全力救治患者;要强化医护人员防护措施,切实解除他们的后顾之忧。农村(社区)基层党组织要扎实开展党员网格化联系群众工作,加强疫情防控政策宣传和思想舆论引导,注重对来自疫区的返乡人员和外来人员进行细致摸排,做到早发现、早报告、早处置。其他各领域基层党组织要严格对照职责,做好本单位本系统的防控工作,要汇集起群防群治的强大力量,坚决贯彻执行有关防控工作的各项要求。

三、在防控一线中彰显先锋模范作用一名党员就是一面旗帜。全广大共产党员要在疫情防控一线经受考验,在关键时刻站得出来,在危急关头豁得出来,用模范行动展现共产党人的精神风范以自己的模范行动影响和激励广大人民群众同心同德、共度难关。要带头自觉落实防扩散措施,教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。要带头维护社会大局稳定弘扬正能量,做到不信谣、不造谣、不传谣。带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,出门佩戴口罩,积极做好自身安全防护措施。处在疫情防控一线的共产党员,要始终把人民群众的生命安全放在第一位,迎难而上、恪尽职守、竭尽全力,坚决打赢疫情防控攻坚战。

万众一心,没有翻不过的山;众志成城,没有过不去的坎。让我们在委、政府的坚强领导下,同舟共济,戮力同心,全力打赢疫情防控战,用自己的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,向全人民交上一份满意答卷!

 

 

中共陆丰市委组织部

2020126

扫一扫在手机打开当前页